Close
19 сентября 2019, Четверг

Самоходная машина Бесслера

Немецкий изобретатель из Зиттау Johann Bessler (Йохан Бесслер) в 1717 году создал самоходную машину, которая ездила без всякой заправки топливом почти два месяца – столько времени потребовалось, чтобы ее испытать в ходе многочисленных официальных тестов. И машина Бесслера, надо сказать, с честью выдержала все испытания, непрерывно работая на протяжении пятидесяти четырех дней!

Сам Йохан Бесслер настолько боялся, что его изобретение может быть кем-то похищено, что не допускал внутрь машины ни одного человека, и, в конце концов, страдая от этой паранойи, уничтожил свое детище. А в дальнейшем и унес эту тайну в могилу.

Самоходная машина Бесслера нарушала закон сохранения энергии, была, можно сказать, первым вечным двигателем. Правда, сегодня прогрессивные ученые уже допускают, что вечный двигатель возможен. И тут нет никакого противоречия с законом сохранения энергии, просто такой двигатель черпает ее из недоступных нам еще источников, которые, в общем-то, кругом и всюду вокруг нас.

Как бы то ни было, но тайна вечного двигателя Бесслера до сих пор не дает покоя современным исследователям, тем более что сам Йохан, как оказалось позднее, оставил закодированное описание устройства своей самоходной машины. Некоторые из его кодов расшифрованы, однако большая часть их так и остается загадкой…

Самое популярное
Пентагон признал подлинность видео с погоней американских самолетов за НЛО
18.09.2019 339

В Пентагоне подтвердили, видео с погоней американских военных за НЛО является настоящим.