Close
24 июня 2019, Понедельник

Пятьсот долларов чаевых

Наверное, эта история просто демонстрация того, как нужно вести себя в этой жизни, чтобы жизнь постоянно, или хотя бы изредка, преподносила вам приятные сюрпризы.

Случилось это в Соединенных Штатах Америки, в одном из кафе, где еще молодой тридцатилетний официант Кейси Симмонс обслужил женщину, которая сделала, кажется, самый дешевый заказ: она захотела выпить стакан сладкой воды - всего за несколько центов.

Однако когда Кейси посмотрел на чек и увидел, сколько ему посетительница оставила при этом чаевых, у него глаза полезли на лоб – пятьсот долларов. К счастью для Симмонса, щедрая посетительница оставила на салфетке объяснение своему поступку.

Оказывается, днем раньше Кейси зашел в супермаркет и приметил там пожилую женщину, которая выглядела несчастной и растерянной. Никто не замечал ее удручающего состояния, а парню от всего сердца стало жаль старушку. Он подошел к ней, предложил помощь, наговорил женщине кучу комплиментов и даже оплатил ее покупки, потратив на это всего семнадцать долларов.

Так вот чаевые ему оставила дочь той старушки, которая написала на салфетке, что в тот день у ее матери была третья годовщина смерти мужа, а моего отца. Она весь день выглядела очень несчастной, а потом пошла в магазин. Вы бы видели, какой счастливой она оттуда вернулась, и все повторяла, что молодой человек (то есть вы) назвал ее очень симпатичной и обаятельной. И при этом мама постоянно улыбалась, какой ее никто не видел уже давно – с самого момента смерти супруга. Она помолодела даже. Огромное спасибо вам и вашему доброму сердцу!

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Удивительное американское семейство с необычной синей кожей
24.06.2019 182

История семейства синекожих американцев столь же поразительна, сколь и правдива: в ней нет ни капли вымысла. Почти два столетия..