Close
22 марта 2019, Пятница

Ведьма Беловежской пущи

Симона Косак более тридцати лет прожила одна вдали от цивилизации – в самой глуши Беловежской пущи, в домике лесника, в котором не было никаких современных удобств, даже электричества. Ведьмой ее прозвали за то, что она легко общалась (разговаривала) с дикими животными, и они слушались ее и даже служили ей.

Например, у «ведьмы» был ворон-"террорист", который оповещал ее о любой опасности - приближающихся людях. Ворон мог нападать на велосипедистов, а также воровать у непрошеных гостей золотые украшения.

Спала Симона, как и все нормальные женщины, с кошкой, то есть с рысью по кличке Агата, кроме этого в ее домике жила ее милая подружка - кабаниха Жабка. Дружила «ведьма» и с другими обитателями Беловежской пущи, например, косулями, лосями, не трогали ее ни волки, ни медведи…

Однако на самом деле Симона Косак была не отшельником и уж никак не ведьмой, а ученым-экологом, она написала несколько книг, подготовила немало документальных фильмов и радиопостановок, некоторые из которых были отмечены даже правительственными наградами. Главное ее призвание было – забота о самом старом лесе Европы – Беловежской пуще.

Симона считала, что человек должен быть ближе к природе, жить проще, общаться с животными, что она, в общем-то, и делала большую часть своей сознательной жизни. Беловежская пуща и ее обитатели подарили ей много больше, чем могли дать люди…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
«Черную дыру» запечатлели в небе над Кировском
22.03.2019 200

Жители города Кировска Мурманской области стали несколько дней назад свидетелями загадочного явления, о котором тут же и..

Загрузка...