Close
27 июня 2019, Четверг

Сто тридцать дней под землей

Итальянка Стефания Фоллини, двадцатисемилетняя дизайнер по профессии, добровольно согласилась провести сто тридцать дней под землей в полном одиночестве и без часов. Такой эксперимент в 1989 году провело американское аэрокосмическое агентство NASA.

Девушка была отобрана из более тысячи добровольцев, изъявивших желание участвовать в подобном эксперименте. Стефания была помещена в глубокую пещеру с полной изоляцией от мира и от солнечного света. У нее были книги, компьютер (без часов), возможность писать сообщения и отправлять их. Питалась она бобами и рисом, а для поддержания физической формы использовала свою любимую борьбу дзюдо.

В ходе эксперимента ее биологические часы полностью сбились, день Стефания воспринимала в течении 25 часов и потом спала (ночь) около десяти часов. Кроме того, у нее полностью прекратилась менструация. Врачи так и не поняли, что тому стало причиной: нехватка витаминов, сбой биологических часов, стресс или все вместе.

Когда Стефания получила сообщение, что эксперимент завершен, то очень удивилась: ей казалось, что прошло менее двух месяцев, хотя на самом деле пролетели все сто тридцать дней. Как она сообщила журналистам, в пещере у нее появились друзья – лягушки, мышки и кузнечики. И вот с ними расставаться было даже немного грустно…

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Греческие ученые решили проблему с оперативной памятью
27.06.2019 307

Как ни ускоряются процессоры, а задержка в работе оперативки даже для самых совершенных систем составляет в пределах 150–300..