Close
19 сентября 2019, Четверг

Все познается в сравнении

Студент одного из американских колледжей Kevin Wisbith (Кевин Уисбит) задался идеей совместить в программе Photoshop некоторые наиболее известные объекты, чтобы понять их истинные размеры, поскольку сухие цифра нам часто ничего не говорят, зато в сравнении… Не зря же говорят, что все в этом мире познается в сравнении. Вот лишь некоторые сравнения Кевина.

Например, страшно даже представить, что до наших дней сохранились бы доисторические жучки, которые в основном были разновидностью скорпионов и достигали размера трех с половиной метра. Именно скелет такого царя скорпионов обнаружили в Германии. К счастью для нас, он жил на Земле приблизительно полмиллиарда лет назад.

Гигантскую алмазную шахту «Мир» Российской Федерации трудно представить на картинке большой, если даже назвать ее размер – 524 метра глубиной. Но давайте поместим в нее, пишет Кевин Уисбит, самый высокий небоскреб Чикаго - Уиллис-тауэр, и все сразу становится понятным.

Кто не знает непотопляемый «Титаник», который был поистине огромен в сравнении с прочими кораблями начала прошлого века. Однако сегодня он легко бы уместился на взлетной полосе, скажем, авианосца «Рональд Рейган», более того, еще и свободное место осталось бы.

Небольшой астероид Дионис, который обнаружен в поясе астероидов Аполло, имеет размер всего в полтора километра. Посмотрите, он занял бы не более одного пролета на мосту Золотые Ворота, который находится в Санкт-Франциско. И вот этот небольшой космический камушек содержит различных ценных полезных ископаемых почти на три триллиона долларов США. Теперь понимаете, как выглядят настоящие «алмазы»!

А вот как бы смотрелся в центре Лаг-Вегаса самый большой телескоп мира диаметром в 487 метра. Своей «тарелкой» он сумел бы накрыть несколько известных казино и отелей города. При этом в провинции Гуйчжо КНР, где находится этот гигант, он выглядит довольно скромно по сравнению с бескрайними просторами Китая. Впрочем, судите сами, поскольку он и здесь смотрится довольно солидно…

Впрочем, есть и еще более впечатляющие сравнения, которые мы предлагаем вам посмотреть на следующем видеоролике.

Самое популярное
Вселенная существует за счет человеческого сознания, заявили ученые
19.09.2019 88

Многие ученые пытаются понять, что из себя представляет человеческое сознание, и какова его природа.