Close
23 февраля 2019, Суббота

У человека в запасе всего шесть минут

В 1931 году вышел фильм о Дракуле, которого гениально сыграл Бела Лугоши. Этот фильм ужасов режиссера Тода Броунинга стал первой экранизацией знаменитого романа Брэма Стокера «Дракула». К 85-летию этой классической экранизации исследователи Лестерского университета решили определить, сколько потребуется вампиру времени, чтобы высосать у человека кровь до смерти.

Ученые определили, что до смертельного исхода нужно лишить человека пятнадцати процентов крови, и чтобы выпить ее через сонную артерию, Дракуле потребовалось бы шесть с половиной минут. При определении этого исследователи учитывали скорость и плотность крови, а также ее количество, вытекающее из предполагаемого отверстия по диаметру клыка вампира в полмиллиметра.

Как заметил по этому поводу журналист Хосе Мануэль Ньевес, простому обывателю всегда было интересно, как быстро вампиры могут  уморить человека, и сколько времени нужно для того, чтобы, подвергнувшись нападению этого монстра, все-таки избежать смерти. Теперь мы знаем – у нас в запасе всего шесть минут, если оставшиеся секунды взять на поправку, что клыки у вампиров могут быть разными, как и скорость-плотность крови отдельного человека. 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 1195

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...