Close
17 ноября 2019, Воскресенье

Остров неверных жен

Есть в Турции небольшой остров, расположенный неподалеку от Антальи, который имеет сразу три названия, и среди этих трех имен самым легендарным считается – Остров неверных жен.

Говорят, что на этот остров турецкие мужчины отправляли своих неверных супружниц, причем для этого не обязательно было уличить жену в измене, достаточно одного подозрения. Таким образом, турки легко решали свои проблемы, если им вдруг надоедала жена. Дело в том, что по закону мужчина Турции не мог в то время развестись, а вот  отправить супругу на перевоспитание (хоть куда) – пожалуйста.

Действительно, такое заточение предполагало, что если женщина невиновна, то она может вернуться обратно и что обстоятельства (небеса) обязательно ей помогут в этом. Однако турецкие женщины не умели плавать, лодок на острове не было, и, само собой разумеется, с острова никто никогда не возвращался.

Остров неверных жен еще зовут Черепашьим, но не потому, что на нем водятся эти медлительные животные, просто островок имеет сходство с черепахой, чуть высунувшей из-под своего панциря голову, хвост и лапы. Ну а третье название острова - Мышиный произошел от некоторого коварства этого места. Дело в том, что благодаря прибрежным рифам он потопил в прошлом немало кораблей, пытающихся причалить к нему. И тогда к ближайшей суше устремлялись все мыши, что были на судне, за которыми уже плыли моряки, проклиная этот «мышиный остров».

В настоящее время Остров неверных жен пользуется популярностью у туристов, которые приезжают сюда, чтобы насладиться здешними прекрасными пляжами, отличным дайвингом, неподражаемой разнообразной растительностью и удивительными по красоте горными ландшафтами. Отдыхающие, особенно мужчины, уверены, что отправленным в заточение турецким женам жилось на этом солнечном острове вполне неплохо. Но кто его знает, как это было на самом деле…

Новости партнеров
Самое популярное
Какая группа крови у долгожителей, выяснили ученые
15.11.2019 591

Ученые уверены, что группа крови влияет на продолжительность жизни человека.