Close
16 февраля 2019, Суббота

Выборы в парламент сорвали каннибалы


Трудно даже представить причины, по которым могут не произойти современные парламентские выборы, разве только по каким-то чрезвычайным форс-мажорным обстоятельствам. Ан нет, на Земле есть еще такие уголки, где выборы могут сорвать… каннибалы. Именно так произошло в Папуа-Новой Гвинее.

Группа каннибалов заподозрила семь человек в колдовстве, после чего учинила над нелюдями, как здесь величают колдунов, самосуд – попросту съела их. Как пояснил полицейский Энтони Вагамби, каннибалы вместе с их старостой вынесли такой дикий приговор чернокнижникам, вымогающим у людей деньги за лечение, и тут же привели этот приговор в исполнение.

Массовое ритуальное убийство привело к тому, что в стране были приостановлены выборы в парламент, поскольку люди испугались и не захотели идти голосовать. Тем более, что многим из них нужно было добираться до избирательных пунктов по нескольку дней. А когда в стране происходит такое, что тебя могут запросто съесть по дороге, никому не хочется отправляться бог знает куда только за тем, чтобы отдать голос за кандидатов в парламент, о которых многие жители Папуа-Новой Гвинеи толком ничего не знают.

Полицейские в первые же дни задержали тридцать человек исполнителей ритуала каннибализма, среди которых были даже подростки. Правда, староста, как главный виновник этого дичайшего суда, так и не был найден. Адептов культа каннибалов в стране насчитывается сегодня от пятисот до тысячи человек (по разным сведениям). Каннибалы утверждают, что обладают особым даром распознавать тех, кто практикует черную магию и практически наносит вред здоровью людей. А потому эти колдуны, по мнению каннибалов, должны быть съедены, поскольку только так можно уничтожить не только тело темного человека, но и его колдовство…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Каких современных технологий боятся россияне больше всего
16.02.2019 102

MOMRI (Институт современных медиа) совместно с телеканалом «Наука» провел очередной мониторинг по вопросу, что же из современных..