Close
21 июля 2019, Воскресенье

Оригинальный ход всегда сродни искусству

Предлагаем вам посмотреть видео, как находчивая молодежь Владивостока решают проблему перехода по мосту через бухту Золотой Рог, где пешеходное движение запрещено.

Четверо юношей соорудили конструкцию в виде автобуса, прикрылись ею и таким вот образом, превратившись на время в транспортное средство, попытались перейти-переехать Золотой мост, с тем, чтобы кратчайшим путем попасть в центр города. К слову скажем, что этот прекрасный мост в столице Дальнего Востока был сооружен в 2012 году и до 2015 года по нему ходили люди, а потом местные власти пешеходное движение запретили, не смотря на все протесты горожан.

Теперь по мосту можно только проехать на машине, но самодельный желтенький автобус с остроумными смельчаками (нарушителями закона) попытался проскочить на ту сторону, оставаясь незамеченным работниками ГИБДД. Не тут-то было: что-что, а нарушения на дорогах наши доблестные гаишники видят, как говорят автомобилисты, даже затылком, даже, когда их нет, а уж если что-то в самом деле происходит не так…

Сама попытка отчаянных парней прорваться пешком через мост попала на видео и весьма горячо была встречена пользователями Сети интернет. Одни комментаторы похвалили полицейского, заметив его рвение и в то же время тактичность, с которой он развернул ребят, а другие посетовали на то, что у работника дорожной службы не хватило чувства юмора оценить по достоинству находчивость юношей и пропустить их через мост. Тем более что подобный оригинальный ход, который придумали эти четверо энтузиастов, сродни искусству, не наградить за который исполнителей хоть чем-то может только совершенно бесчувственный человек.

Но не будем осуждать полицейского, который был при исполнении служебных обязанностей – ведь это превыше всего. Вспомним слова Шарапова из кинофильма «Место встречи изменить нельзя»: если закон один раз подмять, потом другой раз…

 

Новости партнеров
Самое популярное
Жительницу Бразилии испугал загадочный «асфальтный монстр»
19.07.2019 665

Обычный поход в продуктовый магазин стал незабываемым для жительницы Бразилии: женщина наткнулась на жуткого вида существо,..