Close
26 июня 2019, Среда

Странная традиция Мальты - автомобиль, запряженный детьми


Посмотрев такое видео, на котором священник едет на шикарной машине (причем сам автомобиль катится по улице не с помощью мотора, а его тянут дети, вроде как бурлаки на Волге с известной картины Ильи Репина), невольно можно возмутиться.

Причем в самой машине сидит не какой-то зажравшийся барин, а священник - 47-летний слуга Бога с мальтийского острова Гоцо Джон Султана. Такая креативная новость буквально поражает европейского человека, но… все не так печально, как может показаться с первого взгляда.

Впрочем, и с первого (если отбросить эмоции и включить внимание с разумом) видно, что это какой-то праздник, а сами дети тянут канатами автомобиль скорее в виде развлечения или какого-либо ритуального действа.

Так и оказалось: как пояснили журналистам местные чиновники, на Мальте (в некоторых островных районах Мальтийской гряды) сохранилась вот такая традиция – нового священника прокатить по городу на карете, запряженной невинными (чистыми перед Богом) детьми. Поскольку карет в нашем обществе давно нет, то для этих целей сейчас используется автомобиль. И случай, который попал на видео и даже серьезно взбудоражил пользователей Сети интернет, вполне подходящий для этого - Джон Султана как раз был назначен на должность протоиерея местного прихода, вот почему в городе и состоялся такой праздник, на котором самого служителя Бога прокатили дети - прокатили с радостью, улыбками и песнопением. К слову лишь добавим, что Мальта в переводе с греческого означает «мёд». Это название возникло далеко не случайно, здесь до сих пор культивируются уникальные пчелы, которые производят неповторимый мед, высоко котирующийся среди гурманов-сладкоежек мира. И такой удивительный природный нектар на Мальте известен с незапамятных веков…  
Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Три упражнения с утра в постели – как профилактика от многих болезней
23.05.2019 1806

Считается, что современный мир с его сумасшедшим ритмом жизни (психологическим напряжением) и в то же время малоподвижностью..