Close
20 сентября 2019, Пятница

Оптическая иллюзия - загадочный обман

Взгляните на представленную фотографию. Что на ней изображено? На первый взгляд, это ничем не примечательная кирпичная стена. Однако не стоит торопиться с выводами. Дело в том, что на данном снимке имеется еще один объект, только вот беда – среднестатистический человек напрочь отказывается его видеть. Многие завсегдатаи Сети тратили целые минуты и даже часы, безуспешно пытаясь рассмотреть здесь что-либо, кроме обыкновенной кирпичной кладки.

Сможете ли вы стать тем счастливчиком, кому удастся заметить в кадре нечто, что фотограф, вероятно, даже не пытался скрыть от зрителя? Если это у вас все же не получилось, и вы готовы сдаться, то крутите страницу вниз, чтобы увидеть элементарную отгадку.

Да, на самом деле здесь присутствует крупная сигара, вставленная между кирпичами. Человеческий мозг почему-то упорно принимает ее за темную щель в кладке. Даже серый пепел хоть и выглядит несколько подозрительным, но все равно не наталкивает ничего не подозревающего наблюдателя на правильные мысли: он кажется камушком, вполне уместным в кирпичной кладке.

Но вот что интересно: стоит вам понять, в чем здесь дело, и ваш мозг уже не сможет больше игнорировать «скрытый» предмет в стене, как бы вы этого ни хотели. Теперь, глядя на данное фото, вы будете без труда видеть сигару. Выходит, прав был Фрейд: иногда сигара – это просто сигара.

Самое популярное
Вселенная существует за счет человеческого сознания, заявили ученые
19.09.2019 857

Многие ученые пытаются понять, что из себя представляет человеческое сознание, и какова его природа.