Close
16 июня 2019, Воскресенье

Австралийские загадки

В Австралии можно встретить на обочине автострады двухметровую линейку (смотрите фото). Представьте, что вы едете по пустынной австралийской дороге, где на сотни километров ни одного селения, и вдруг на обочине видите вот такую странную деталь – огромную линейку, неизвестно для чего здесь поставленную.

Туристы, неискушенные в загадках этого континента, на которых, например, еще не нападали кенгуру на ночных дорогах, а трассу не перебегали крокодилы, остаются в недоумении. Часто они даже начинают устраивать конкурсы и споры между собой, кто первым догадается о назначении этих линеек, установленных вдоль дорог, причем, с первого взгляда, без всякой системы и логики.

Как правило, все равно приходится обращаться за ответом к жителям Австралии или более опытным туристам, поскольку логика тут бессильна. Оказывается, такие линейки указывают глубину брода, когда эти бескрайние степи затапливают воды разлившихся рек. Строить даже временные мосты не имеет смысла, поэтому в самых низинах и устанавливаются вот такие линейки, а уж водители сами решают, пройдет их авто через этот брод или нет, либо стоит развернуться и ехать обратно. Правда, нередко в этом случае попадаются мощные грузовики, которые сами проходят даже через полутораметровую глубину брода да и легковушкам помогают проскочить этот трудный участок дороги. Вот для этого линейки и стоят…

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Возле Солнца продолжают летать НЛО, соизмеримые по своим габаритам с планетами
16.06.2019 667

На нашем сайте в последнее время пришел ряд материалов о скоростных дронах пришельцев, которые, судя по всему, в огромном..