Close
19 марта 2019, Вторник

А есть ли этот пресловутый ад?

Самое удивительное, что ад существует далеко не во всех религиях и верованиях, которых на Земле десятки тысяч. И даже в мировых религиях он присутствует не везде. А где и прослеживается эта преисподняя, например, в буддизме или мусульманстве, то она не такая страшная, как ее рисует христианство.

Действительно, христианский ад самый ужасный, причем и условия избежать его – самые жесточайшие. Но вот что интересно, в самой Библии о преисподней сказано мимолетно, и уж Сатана по библейскому писанию никак не может там властвовать и править балом. Ад во всей его «красе» придумали церковники вкупе с писателями, поэтами и художниками, даже композиторами. И это скорее реклама церкви (вот, мол, что с вами будет, если не будете регулярно посещать храмы и жертвовать последние деньги на их содержание), чем религиозная догма. При этом рай прорисован все теми же рекламистами от христианства так блекло и неубедительно, что в это скучное место не особо и хочется попасть. Уж лучше – в ад.

Но стоит ли бояться ада, если в большинстве религий и верований его как такого нет? Помните, во французском фильме «Профессионал» с участием Бельмондо в главной роли есть эпизод, когда на руках этого супермена при побеге из африканской тюрьмы умирает чернокожий. Так вот он говорит, что ему не страшно умирать, это, мол, вы, белые, боитесь смерти, поскольку думаете, что попадете в придуманный вами ад.

Ад и рай, как и всякая религия, - это узды для неразвитого человеческого сознания, которого иначе просто разнесет на вседозволенность. Узды и опора в трудную минуту. Не случайно Вольтер в свое время сказал, что если Бога даже бы не существовало, его нужно было б придумать. То же самое можно сказать про ад и рай. Так, в общем-то, и произошло…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 26347

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...