Close
19 марта 2019, Вторник

Самый безопасный автомобиль

С развитием автомобилестроения, с появлением огромного числа высокоскоростных машин на дорогах, родилась и проблема безопасности езды на авто. К сожалению, решить ее современная инженерная мысль не в силах до сих пор.

Правда, еще в 1958 году американский инженер Уолтер Джером создал самый безопасный автомобиль в мире, который, к сожалению, оказался и самым уродливым. Машина получила название Sir Vival, что в переводе с английского означает «выживание».

Двигатель и салон Sir Vival были полностью изолированы, а водитель и вовсе находился в отдельной кабинке на возвышении. Двери отодвигались назад, бамперы были прорезинены, привод – задний. Все это создавало неплохие условия безопасности, в случае аварии водитель и пассажиры в этой машине могли пострадать минимально.

Однако безопасный автомобиль Sir Vival был неуклюж, неповоротлив, тяжел в управлении, но главное – просто уродлив. Шесть лет Уолтер Джером безуспешно пытался найти инвесторов для своего фантастического проекта, но никто не желал производить подобного уродца. В 1964 году американский инженер вынужден был продать единственный экземпляр Sir Vival частному коллекционеру…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 4063

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...