Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Вместо торгового центра – тюрьма

В мире немало случаев, когда то или иное здание используется не по назначению. Например, в СССР большинство христианских храмов превратили в клубы и склады, нередко стадионы переоборудуют в торговые ряды (стадион «Чайка» в Севастополе после развала Советского союза был использован в качестве оптового рынка, каковым остался до сих пор), ну и так далее.

Однако лидером в этом списке абсурдности можно назвать торговый центр «El Helicoide» Каракаса, который задумывался и должен был бы стать жемчужиной не только этого города, но и Венесуэлы в целом, однако в итоге превратился – в тюрьму. Хотя, обратите внимание, насколько уникально это здание в архитектурном плане, стоящее на холме (видно отовсюду в городе), в котором специально для ТЦ созданы удобные подъездные пути по спирали: к любому нужному вам магазину - на машине. Планировалось также снести лачуги возле холма и построить здесь современные жилые комплексы.

Сначала «El Helicoide» превратился в долгострой, потом его стали продавать по частям в частные руки, из-за чего здание в конечном счете стало рассадником всех пороков: здесь обосновались многочисленные притоны, наркоторговые точки, игральные заведения и так далее. Когда власти Венесуэлы исчерпали свое терпение, они вычистили из «El Helicoide» весь этот сброд и «поселили» здесь… разведку страны. 

Надо сказать, для сотрудников разведки это было очень удобное здание с прекрасными подъездными путями – прямо к двери своего кабинета. Однако вскоре пошли слухи, что в здании пытают людей. Это возмутило общественность, началось расследование, в итоге разведка покинула «El Helicoide», однако уникальное здание так и не стало торговым центром, превратившись - в государственную тюрьму.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 29836

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...