Close
20 сентября 2019, Пятница

Йети живут и в глубинах океана

Конечно, это не те человекоподобные гуманоиды, которые до сих пор остаются загадкой для человека, а морские животные – уникальные крабы Kiwa hirsuta. В переводе на русский – крабы-йети.

Посмотрите на фото, эти загадочные создания «обросли» многочисленными перистыми щетинками, поэтому создается впечатление, что крабы покрыты мехом, совсем как снежный человек - отсюда и название.

Крабы-йети обнаружены лишь в 2005 году, обитают они на огромной глубине Тихого океана – 2000-3000 метров. Эти глубоководные жители моря по своим размерам небольшие, длина их составляет не более пятнадцати сантиметров, так что с настоящим йети их мог сравнить только ученый, обладающий немалой долей фантазии.

Впрочем, на нашей планете немало удивительных животных, обросших серебристым мехом, и на суше. Например, чем не примечателен мархур-змееед – винторогий козел, обитающий лишь в Пакистане и являющийся национальным символом этой страны. На сегодняшний день винторогих красавцев осталось на земле совсем немного – не более двух тысяч особей.

 

Самое популярное
Вселенная существует за счет человеческого сознания, заявили ученые
19.09.2019 857

Многие ученые пытаются понять, что из себя представляет человеческое сознание, и какова его природа.