Close
22 марта 2019, Пятница

Йети живут и в глубинах океана

Конечно, это не те человекоподобные гуманоиды, которые до сих пор остаются загадкой для человека, а морские животные – уникальные крабы Kiwa hirsuta. В переводе на русский – крабы-йети.

Посмотрите на фото, эти загадочные создания «обросли» многочисленными перистыми щетинками, поэтому создается впечатление, что крабы покрыты мехом, совсем как снежный человек - отсюда и название.

Крабы-йети обнаружены лишь в 2005 году, обитают они на огромной глубине Тихого океана – 2000-3000 метров. Эти глубоководные жители моря по своим размерам небольшие, длина их составляет не более пятнадцати сантиметров, так что с настоящим йети их мог сравнить только ученый, обладающий немалой долей фантазии.

Впрочем, на нашей планете немало удивительных животных, обросших серебристым мехом, и на суше. Например, чем не примечателен мархур-змееед – винторогий козел, обитающий лишь в Пакистане и являющийся национальным символом этой страны. На сегодняшний день винторогих красавцев осталось на земле совсем немного – не более двух тысяч особей.

 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 59294

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...