Close
19 июля 2019, Пятница

Рабство в муравьином царстве


Оказывается, рабство процветает не только в человеческом обществе, но и среди муравьев. Например, довольно крупные желтые муравьи-амазонки Северной Америки постоянно пользуются муравьями-рабами более слабого черного вида этих насекомых.

Желтые муравьи устраивают настоящие облавы на черных своих собратьев, однако убивают последних только по необходимости. Главная их задача – захватить личинки, которые они переносят в свой муравейник. Из этих куколок вскоре появляются черные муравьи, даже не подозревающие, что они родились рабами в чужом муравейнике. Они выполняют здесь самую грязную работу, пока не постареют и не умрут.

Когда муравьи-амазонки видят, что рабов становится маловато, они вновь устраивают облаву на муравейники черных собратьев и вновь возвращаются с богатой добычей куколок, из которых уже вскоре появятся новые рабы. Заметьте, что желтые муравьи никогда не убивают самку черных своих собратьев. Догадываетесь, почему?.. 

Новости партнеров
Самое популярное
Хотите быть вечно молодыми – равняйтесь на китайского пенсионера
27.07.2018 13128

Молодым этот пенсионер, конечно, только выглядит внешне, а на самом деле ему уже 65 лет. Вот только дать ему можно от силы..