Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Загадки морских глубин

Если обратиться к дошедшим до нас рассказам моряков различных эпох и стран, то с удивлением можно констатировать, что они постоянно упоминают о гигантских кальмарах – ужасных кракенах, которые с легкостью топили парусные суда.

Гигантские кальмары до сих пор будоражат воображение исследователей океанских глубин, тем более, наука признает, что сегодня мы знаем о морских обитателях не более пятнадцати процентов, а то и меньше. Время от времени волны выбрасывают на берег чудовищно больших кальмаров, например, в 1639 году на песчаном пляже английского Дувра был найден кракен длиной почти в сорок метров. 

Конечно, даже такой огромный кальмар не в силах напасть и потопить корабль, однако, судя по рассказам моряков, в океане водятся и значительно больших размеров кракены, которые на самом деле являются ужасом морских глубин для рыбаков, особенно промышляющих на небольших суденышках. Именно они и подвергаются нападению морских монстров. Причем, кракены, как заявляют чудом оставшиеся в живых моряки, обладают не только огромными и очень мощными щупальцами, от которых практически нет спасения, но и завидным умом и даже хитростью. Так что, возможно, огромные кракены водятся в океанах до сих пор, вот только на современные суда они просто не рискуют нападать – нет смысла… 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 967

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...