Close
21 мая 2019, Вторник

В Швейцарии нельзя варить ракообразных живьем

В Швейцарии с 1 марта 2018 года вступает в силу закон, согласно которому во всех заведениях общепита, например, ресторанах, кафе и так далее, перед приготовлением ракообразных (крабов, раков, омаров, лобстеров и пр.) необходимо их усыпить безболезненным для них способом, скажем, посредством электрошока.

Такое решение приняло правительство страны 10 января 2018 года – по требованию швейцарских правозащитников животных. По мнению  экспертов-биологов, все ракообразные обладают сложной нервной системой, по этой причине, когда их варят живьем, они испытывают огромные осознанные страдания. Кстати, согласно принятому закону, ракообразных в Швейцарии теперь не только варить, но и транспортировать во льду или ледяной воде запрещается – опять-таки по той же причине: им очень больно от этого…

 

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 143884

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...