Close
19 апреля 2019, Пятница

Не пейте чай в пакетиках!

Чай в пакетиках изобрел житель Нью-Йорка Том Салливан, который эту идею в свою очередь подсмотрел у чайного короля Англии Томаса Липтона. Но и тот, и другой использовали для создания пакетиков натуральный шелк, а в сами пакетики закладывался в то время чай высшей пробы. Сегодняшнее производство одноразовых пакетиков чая не выдерживает никакой критики, а потому врачи настоятельно рекомендуют – не пить эту гадость, дабы не навредить своему здоровью.

Ученые уже неоднократно обращались к исследованию того, что собой представляют современные одноразовые чайные пакеты, и каждый раз приходили в ужас: 

  • Во-первых, сами пакетики делаются из нейлона и пластика (причем самого дешевого), выделяющие в напиток, который вы пьете, токсичные вещества, например, опаснейший для здоровья человека эпихлоргидрин. И даже бумажные пакетики не решают эту проблему, поскольку для обесцвечивания их (ведь нужен безупречный белый товарный цвет) используется хлор – очередной яд для нашего организма;
  • Во-вторых, в пакетики засыпается практически чайный мусор, оставшийся после переработки и фасовки листового чая, причем этот мусор обильно перемешан с настоящей пылью и прочими инородными веществами, происхождение которых трудно даже представить и предугадать. Все это просто нельзя назвать чаем – это скорее отрава, а не живительный напиток, который так любят люди во всем мире.

Все эти недостатки чая в пакетиках, доказывают ученые, приводят к снижению иммунитета человека, появлению у него бесплодия и провоцируют различные раковые заболевания.


Поэтому пейте нормальный чай – листовой, еще лучше – крупнолистовой, который меньше подвергается обработке, а значит и засорению всевозможными современными ядохимикатами. Пейте, наконец, настоящий дорогой чай, потому что дешевые сорта – это жалкая подделка. И вообще - посмотрите видео (ниже) об искусстве употребления чая и сделайте соответствующие выводы. Конечно, для русского человека еще лучше просто пить травяной чай, причем из трав, собранных собственноручно, хотя сегодня и на рынке можно купить вполне приличные для этого ингредиенты. Причем травы можно подобрать так, что вкус такого чая превзойдет любой купленный, то есть привезенный неизвестно кем, откуда, непонятно как обработанный и во что расфасованный…

 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 122667

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...