Close
19 марта 2019, Вторник

Кладбище автомобилей

В Неаполе, почти в самом центре города недалеко от площади Пьяцца-дель-Плебишито, можно обнаружить дверь в уникальный «Туннель Бурбонов», который на самом деле представляет собой множество пещер, гигантских переходов и довольно узких каналов.

Таинственный туннель был построен в середине девятнадцатого века как путь отступления короля Обеих Сицилий Фердинанда II Бурбона в случае, если его решит свергнуть народ. Напомним что в первой половине того века произошло несколько восстаний против тирании Бурбонов, и особенно удачным и в то же время самым жестоким было выступление революционеров против королевской власти в 1848 году.

Для постройки туннеля использовался акведук Карминьяно, построенный еще в семнадцатом веке, правда при этом он был расширен и дополнен всевозможными переходами и подземными галереями. Однако в 1859 Фердинанд II умирает, так и не увидев окончания своего подземного «детища», после чего строительство тоннеля останавливается. И только в 1930 году о нем вспомнили и стали использовать уже воздвигнутые подземные сооружения для склада контрабандных автомобилей. Во время второй мировой войны «Туннель Бурбонов» превращается в бомбоубежище и военный госпиталь.

После войны уникальные подземные лабиринты постепенно захламляются старыми автомобилями и мотоциклами, превращаясь в склеп автотехники. В настоящее время кладбище автомобилей носит название музея Galleria Borbonica, где посетители могут лицезреть целые склады старинных машин, мотоциклов и многого другого, которое подходит под понятие – ретро.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 4063

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...