Close
11 декабря 2019, Среда

Вся наша жизнь – игра!

Казалось бы, эту простую истину сегодня знает, каждый человек, по крайней мере, большинство – знает. Однако знать и следовать какой-то истине – две разные вещи. Вот почему то же большинство, когда дело касается конкретно своей собственной личности, тут же забывает про игру и уже «живет» на полном серьезе, тем самым позволяя манипулировать собой всякому, кто это пожелает.

Мы приходим в этот мир и погружаемся в игру под названием «жизнь» только для того, чтобы наш дух приобрел новый опыт и стал еще более сильным.  Но дух – это не какая-то сущность, отличная от нашего «Я», это частичка нас, а потому все, что она выбирает для своих игр в этом мире, и наш выбор. Забывая, что вся жизнь – театр и мы в ней лишь актеры, а наша земная оболочка – не более чем маска и актерский костюм, мы тем самым подрезаем себе крылья, противимся накоплению нужного нашему духу опыта и легко идем на поводу у тех, кто умеет извлекать из таких слепошарых котят свою выгоду.

Уметь талантливо играть в этой жизни – это в первую очередь проснуться, осознать, что вы играете. Причем не единожды, прочитав мудрую мысль, например, ту, что вынесена в заголовок этой статьи, а каждое мгновение своей жизни быть «здесь и сейчас». В большинстве же случаев человек погружен в беспробудный сон, захваченный иллюзией этой реальности, он плывет как щепка по воде, руководствуясь своими рефлексами и страхами.

Человек постоянно живет в страхе, поскольку спит и видит один и тот же кошмарный сон. Проснуться, сделать игру увлекательней и красочной, талантливой и остроумной, наконец, счастливой и богатой, - это ведь так просто! Но для этого нужно сначала проснуться. Да-да проснуться. Конечно, это нелегко с первого взгляда, это потребует некоторых усилий и тренировки, однако если вы ежедневно, ежечасно, а потом и ежеминутно станете пребывать «здесь и сейчас», осознавать и видеть, что вы делаете в данном конкретном случае, а значит и вести игру самостоятельно (без подсказок хитрых и всемогущих кукловодов), то ваш театр «жизни» изменится кардинальным образом. И вот тогда (и только тогда) вы увидите и поймете, как просто и легко в этой жизни играть. Играть, когда ваше сознание - на сцене, а не в иллюзорном мире снов, переживаний и бесконечных страхов…

Новости партнеров
Самое популярное
Почему европейцы носили неудобную и нелепую длинноносую обувь – пулены
15.06.2019 2627

Будучи, наверное, одной из наиболее нелепых модных тенденций средневековья, пулены, как считается, появились..