Close
19 марта 2019, Вторник

Ворон демонстрирует высокий интеллект

Уж сколько раз говорилось и писалось о большом уме ворон и воронов, а они все равно не перестают нас удивлять своим интеллектом. Однако ученые утверждают, что самым умным является гавайский ворон.

Исследователи даже провели интересный эксперимент, создав искусственные препятствия, причем довольно сложные, для гавайского ворона на пути к его любимой пище. И что вы думаете? Птица легко подобрала нужные инструменты, чтобы извлечь лакомство из бревна. Не случайно кто-то из журналистов, описывая этот уникальный эксперимент, опубликованный в журнале Nature, даже образно подчеркнул, что ворон обедает с помощью вилки. Вилка не вилка, но судите сами (смотрите видео), как птица легко находит правильные решения, чтобы достать пищу из бревна.

Ученые, отдав первенство уму гавайского ворона, уточнили, что и новозеландский ворон демонстрирует не меньший интеллект, да и вообще семейство вороновых – это наиболее смышленые птицы, причем проявляется это не только в их логике, но даже в юморе. Ведь вороны ужасно любят всевозможные розыгрыши. А это говорит об их высоком интеллекте…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 4063

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...