Close
19 февраля 2019, Вторник

Робот-оборотень с горящими глазами

Кто не знает огородного пугало, которого в прежние времена (а возможно, в глухих деревнях России они есть и сегодня) ставили в огороде для того, чтобы отпугивать прожорливых птиц, которые вполне могут уничтожить весь посев, выклевать зерна в подсолнухе и сотворить прочий урон для грядок и насаждений. Мы до сих пор представляем это пугало в виде шеста, «одетого» в строе пальто и шляпу…

Однако времена меняются, а потому и подходы к отпугиванию птиц и зверей в сельскохозяйственном производстве становятся совсем иными, порой даже суперсовременными. Именно так поступил глава одного из сельхозкооперативов в Японии, который придумал оригинальный способ отпугивания диких кабанов.

На своем поле он установил не пугало, а настоящего робота-оборотня, который сверкает красными глазами и издает пугающие звуки, рассчитанные как раз на психику кабанов. И что вы думаете? Животные в самом деле стали обходить стороной плантации находчивого предпринимателя, по пожалевшего денег на такое современное пугало.

Сам хозяин кооператива уверен, что за роботами в сельскохозяйственном производстве огромное будущее, поскольку они помогут человеку не только выращивать продукты питания, но и охранять и даже сберегать их. Кстати, это касается и животноводства, птицеводства, ведь хороший робот с горящими глазами и зычным голосом может отпугнуть не только воров, но даже мистическую Чупакабру.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 988

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...