Close
09 декабря 2019, Понедельник

Гигантских размеров коты

В Нью-Йорке живет кот Самсон (на фото), который признан самым большим кошаком этого города. Самсон имеет длину в 122 сантиметра и весит тринадцать килограммов. Причем это нормальное домашнее животное, нисколько не перекормленное и не толстое, просто увеличенный природой в размерах обычный кот.

Правда, на Рекорд книги Гиннесса Самсон не потянул, поскольку его обладатель кот Стьюи из американского города Рино (Невада) имеет длину в 123 сантиметра. Возможно, в мире есть и более огромные домашние кошки, однако хозяин Стьюи Робин Хендриксон в свое время подал заявку и официально зарегистрировал своего кота в Книге рекордов Гиннесса.

А вот самым огромным представителем семейства кошачьих считается лигр Геркулес. Эта помесь тигрицы и льва живет среди людей, его хозяин доктор Бхагаване, в котором это добродушное и послушное животное души не чает. Весит Геркулес более четырехсот килограммов, его длина 370 сантиметров, а высота 183 сантиметра. Бегать такой кот может со скоростью в восемьдесят километров в час.

Новости партнеров
Самое популярное
ООН снова призвали создать посольство для инопланетян
05.04.2019 1111

Последователи движения раэлизма в очередной раз обратились к Организации Объединенных Наций с просьбой..