Close
21 июля 2019, Воскресенье

В бильярде тоже есть свои фантастические рекорды

Многие, наверное, смотрели неплохой российский художественный фильм «Классик». В нем показаны мастера бильярда и бильярдного бизнеса, среди которых выделяется некий профессионал, по прозвищу Классик, обладающий способностью «сделать партию» за несколько ударов кием по шарам. Понятно, что в фильме, все эти умопомрачительные удары Классика срежиссированы.

Однако и в реальной жизни существуют бильярдисты, которые демонстрируют поистине фантастические ходы, однако самым невероятным считается удар Виталия Факинеля, который начинает игру, разбивая колоду шаров, и одним ударом загоняет все пятнадцать шаров в лузы. Говорят, что это случилось совершенно случайно, а сам Виталий вовсе не профессионал бильярда, а просто любитель. В одном из бильярдных клубов он демонстрирует этот поистине фантастический удар, который кто-то случайно сумел записать на видео (очевидно на смартфон, поскольку видеозапись не очень качественная).

В 1999 году бильярдный удар Виталия Факинеля на основании данной записи, которая признана судейской комиссией подлинной, был занесен в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса. Хотя в Сети до сих пор муссируется иная версия, согласно которой талантливый видеоролик был смонтирован азербайджанским 3D художником Туралом Сеферовым. В настоящее время это один из лучших мастеров 3D анимации, его уникальные ролики с нетерпением ждут миллионы зрителей, после чего в Сети разгораются жаркие споры, что в этих видео реально, а что сделано с помощью компьютерных программ. Однако уточним, что видеоролик с ударом Виталия Факинеля оценивала профессиональная комиссия, в которую входят настоящие асы своего дела, поэтому подлинность съемки практически гарантирована…

Новости партнеров
Самое популярное
Пришельцы давно среди нас
20.01.2018 11180

Доклад российского уфолога Е.Литвинова «Пришельцы среди нас», сделанный им на заседании Комиссии по АЯ РГО, нужно было бы..