Close
21 августа 2019, Среда

От чего зависит наше счастье?

Говорят, каждому человеку для счастья надо что-то свое: кому-то дом с машиной, кому-то крепкую семью, кому-то возможность путешествовать. Однако, как выяснили исследователи, это в большинстве случаев лишь мотивы к достижению счастливой жизни. Как правило, человек, получив то, к чему он стремится (богатство, возможность путешествовать и так далее), испытывает от этого чувство, совершенно противоположное счастью, – глубокое разочарование.

Поэтому счастье, скорее, в стремлении достигнуть чего-то, чем уже получение желаемого, то есть счастье – это движение к цели, но никак не сама цель.

Это – раз, а второе условие заключается в том, что счастье можно обрести, лишь отдавая, но никак не получая. Вспомните свое чувство, когда вы получали какой-нибудь, даже очень ценный для вас, подарок, что вы испытывали? Да, радость. Но как долго она сохранялась в вашей душе? Практически уже вскоре куда-то вся уходила, как вода в песок, не правда ли?. А что вы испытывали, когда что-то сами дарили людям, от чего у них от счастья загорались глаза? Настоящее счастье! И это чувство было практически непреходящим, по крайней мере, очень долгим и оставляло в душе что-то светлое и вечное. Особенно, если вы проникались благодарностью за это чувство к Творцу.

Простой вывод: учитесь постоянно быть в дороге к счастью и, идя по ней, непременно (постоянно!) дарите людям тепло своего сердца. И будьте постоянно благодарны за то, что уже имеете. Только в этом случае ваша жизнь преобразится настолько, что в ней не будет никаких темных пятен, несчастий и даже временных неудач…

Кстати, а вы знаете, почему влюбленные так счастливы? Потому что они еще только стремятся к счастливой семейной жизни, еще умеют не требовать любви, а дарить ее, но, главное, полны благодарности к миру за подаренное им блаженство. И когда все это кончается?..

Новости партнеров
Самое популярное
СМИ снова пугают страшным пророчеством Мишеля Нострадамуса о конце света 30 августа 2019 года
20.08.2019 712

По мнению исследователей, которые тщательным образом изучают наследие французского пророка Мишеля Нострадамуса, в ближайшее..