Close
24 апреля 2019, Среда

От чего зависит наше счастье?

Говорят, каждому человеку для счастья надо что-то свое: кому-то дом с машиной, кому-то крепкую семью, кому-то возможность путешествовать. Однако, как выяснили исследователи, это в большинстве случаев лишь мотивы к достижению счастливой жизни. Как правило, человек, получив то, к чему он стремится (богатство, возможность путешествовать и так далее), испытывает от этого чувство, совершенно противоположное счастью, – глубокое разочарование.

Поэтому счастье, скорее, в стремлении достигнуть чего-то, чем уже получение желаемого, то есть счастье – это движение к цели, но никак не сама цель.

Это – раз, а второе условие заключается в том, что счастье можно обрести, лишь отдавая, но никак не получая. Вспомните свое чувство, когда вы получали какой-нибудь, даже очень ценный для вас, подарок, что вы испытывали? Да, радость. Но как долго она сохранялась в вашей душе? Практически уже вскоре куда-то вся уходила, как вода в песок, не правда ли?. А что вы испытывали, когда что-то сами дарили людям, от чего у них от счастья загорались глаза? Настоящее счастье! И это чувство было практически непреходящим, по крайней мере, очень долгим и оставляло в душе что-то светлое и вечное. Особенно, если вы проникались благодарностью за это чувство к Творцу.

Простой вывод: учитесь постоянно быть в дороге к счастью и, идя по ней, непременно (постоянно!) дарите людям тепло своего сердца. И будьте постоянно благодарны за то, что уже имеете. Только в этом случае ваша жизнь преобразится настолько, что в ней не будет никаких темных пятен, несчастий и даже временных неудач…

Кстати, а вы знаете, почему влюбленные так счастливы? Потому что они еще только стремятся к счастливой семейной жизни, еще умеют не требовать любви, а дарить ее, но, главное, полны благодарности к миру за подаренное им блаженство. И когда все это кончается?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 131675

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...