Close
17 октября 2019, Четверг

Московский художник, которого не любят владельцы автомоек

Не любят потому, что он в отличие наивных шутников «старой школы», которые некогда писали на грязных кузовах автомобилей «помой меня, я вся чешусь» или что-то подобное, создает настоящие картины-шедевры.

У столичного художника Никиты Голубева свое мнение о грязных машинах – для него это «холсты», на которых можно создавать различные картины: пейзажи, зверей, символические знаки и многое другое. Для этого подходят борта фур, «газелей», впрочем, и на легковушках можно вполне создавать удивительные рисунки (смотрите фото ниже). И все эти художества Никита подписывает тоже очень интересно - ProBoyNick.

Трудно сказать, как бы отреагировал водитель авто, застань он художника за своим творчеством. Но Никита рисует не только талантливо, но и быстро. Для него создать уникальную картинку на грязном кузове машины в весеннюю или осеннюю распутицу – плевое дело, всего за пару минут.

Зато потом водители с удивлением обнаруживают настоящие маленькие шедевры на своих машинах и по этой причине не едут на автомойку, отсюда и нелюбовь их хозяев к творчеству Голубева. Впрочем, эта нелюбовь, скорее, выдумка, журналистский прием, чем реальность. Ведь, как говорят свидетели, даже работники ГИБДД положительно относятся к творчеству московского художника, не отсылая водителя на мойку, скорее наоборот…

Тем более что в этом случае блюстителю порядка на дороге можно всегда сказать, что мойка никуда не денется, а вот шедевр на кузове… Путь покрасуется хотя бы еще немного…

И всем все понятно, даже хозяевам автомоек, которые вряд ли обижаются на уличного художника, скорее уж удивляются. Удивляются и восторгаются, как все мы, когда видим что-то хорошее и по-натоящему талантливое, не говоря уже об уникальности творчества, которым занимается Никита… 

Самое популярное
Археологи обнаружили загадочные саркофаги с мумиями
17.10.2019 53

Во время археологических раскопок на юге Луксора исследователями были обнаружены 20 саркофагов, в которых,..