Close
20 ноября 2019, Среда

Любителям рафинированного масла на заметку

Рафинированное растительное масло давно вошло в наш обиход. Большинству людей нравится, что оно не пахнет, как обычное - натуральное. Не зря на заре появления в СССР такого прдукта его даже называли салатным: такое масло не перебивало запах свежих овощей. При производстве самого любимого соуса – майонеза тоже используется только рафинированное масло, поскольку натуральное дает неприятную горчинку. Не смотря на огромную популярность этого продукта питания, исследователи называют его убийцей. И вот почему.

Производство его начинается с экстракции, в ходе которой семечки подсолнуха заливаются гексаном – страшно ядовитым растворителем-наркотиком (подробнее почитайте в Википедии об этой гадости). После выпаривания, гексан в немалых дозах остается в продукте (его просто невозможно оттуда удалить, вернее, это очень дорого, в противном случае масло станет золотым).

Затем осуществляется рафинация, в ходе которой масло очищается от всего того цененого и полезного для нашего организма, что в нем есть. Затем идет очищение с помощью едкого щелочного раствора (тоже остается в масле), потом – обесцвечивание диатомовой землей и фильтрация (практически от полезного каротина), не оставляя в этом продукте уже ничего, кроме сильнодействующих ядов и трансжиров.

К слову, трансжиры – вещества, которых нет в природе, а потому наш организм даже не знает, что с ними делать и как их выводить. И они засоряют в нашем теле все, что можно, приводя к таким печальным последствиям, как рак, сердечная недостаточность, гормональные сбои, ишемия, атеросклероз и прочий букет современных смертельных болезней, которые (почему это вдруг?) стали молодеть год от года.

Наконец, эту смертельно опасную для нашего здоровья жидкость разливают по бутылкам и щедро сдабривают рекламой, начиная от красивой этикетки и заканчивая всевозможными восторгами от рафинированного масла в СМИ. Вы им верите? Вам нравится, что масло ничем не пахнет? Тогда вперед – за всеми мыслимыми и немыслимыми болезнями современного века. Конечно, в них виновато не одно это страшное масло, а и прочие рафинированные продукты, чем грешит наше столетие, от которых следовало бы непременно отказаться. И начать такой здоровый отказ нужно с рафинированного масла…

Новости партнеров
Самое популярное
«Посланника с планеты Нибиру» наблюдали в небе над Москвой
24.07.2019 6093

Независимые исследователи считают, что вскоре планета Нибиру (Планета X) начнет свое вторжение на Землю...