Close
19 октября 2019, Суббота

Как был открыт пещерный комплекс, посвященный Богу Шиве

 

Иногда в погоне за хищником можно сделать великое открытие. Именно такое случилось с британским офицером Родериком Джонсом, который в 1819 году охотился на острове Элефанта недалеко от индийского города Мумбаи и пошел по следу тигра. Следы привели его к загадочной пещере. Решив спуститься туда, Родерик даже не предполагал, к чему это может привести.

Спускаясь все глубже и глубже, англичанин вдруг заметил на стенах пещеры резные узоры. Не поняв, что это такое, но догадавшись, что никакого тигра тут подстрелить не удастся, Родерик хотел было вернуться, но, к счастью, что-то подтолкнуло его идти вперед.

Вскоре он вышел на узкую тропинку, что «бежала» под скалой, которая вывела его к настоящему пещерному чуду, до сих пор поражающему воображение людей и привлекающее сюда многочисленных туристов со всего мира. Эта была целая масштабная система, состоящая из множества древнейших храмов и келий, вырезанных в скале. 

Родерик был поражен увиденным, а потому поспешил привести сюда исследовательскую группу. Эксперты определили, что английский офицер открыл памятник древнего зодчества, поскольку это чудо соорудили еще во II веке буддийские монахи.

Сегодня пещерный комплекс, посвященный Богу Шиве, острова Элефант - место паломничества туристов, в 1987 году все эти пещерные храмы были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Самое популярное
В мире есть страна, где до сих пор существует рабство
18.10.2019 512

Многие знают, что официально во всем мире рабство отменено, однако в одной стране до сих пор оно существует.