Close
19 января 2020, Воскресенье

Экология, катаклизмы, апокалипсис - последние новости, фото, видео

Сжигая Австралию, инопланетяне могут менять на планете климат

Весь мир с октября прошлого года наблюдает за пожарной стихией Австралии, которая буквально сжигает этот континент. Человеческих жертв пока немного, но они уже исчисляются десятками, а вот австралийские животные гибнут миллионами.

Новости экологии

Каждое утро мы просыпаемся, занимаемся ежедневными делами, заботами, едим, пьем, работаем, спим. Все привычно, размеренно, однообразно. Разучившись благодарить солнечные лучи, радоваться ветру, ходить босиком под дождем, думаем, что так будет всегда. Это не так. Не первый год не утихают разговоры о надвигающейся катастрофе, ухудшении экологии. Возможно, конец света гораздо ближе, чем можно представить.

Масштабные природные катаклизмы, постигшие Землю, в истории человечества

  • Сильнейший пожар в истории. 5 сентября 1666 года. Великий лондонский пожар. Уничтожено 70 тысяч домов, 80 тысяч погибших. Пожар продолжался четыре дня.

  • Разрушительнейший ураган. 12 ноября 1970 год. Циклон «Бола». Восточный Пакистан. Число погибших – от трех до пяти миллионов человек. Огромная волна полностью стирала деревни на своем пути.

  • Крупнейшее землетрясение. 1960 год. Чили. Материальные потери превысили полмиллиарда долларов.

  • Сильнейшие торнадо. Май 2004 года. Центральная и Южная часть США. Серия торнадо продолжительностью с 21 по 31 мая 2004 года.

  • Самое смертоносное цунами. 26 декабря 2004 года. Великое цунами в Индийском океане. Его сила приравнивается к двадцати трем атомным бомбам Хиросимы. За один день погибло более 150 тысяч человек, миллионы потеряли жилье.

Апокалипсис, угрожающий в этот раз, может привести к гибели всего живого или нарушения экологии. Случиться нежданное может не через мифические миллиарды лет, а завтра, через месяц, год.

В погоне за материальными ценностями, человечество утратило лицо. Многие природные ресурсы, популяции животных, птиц безвозвратно уничтожены. Жизненное кредо «после нас хоть потоп» – путь в никуда. Только вместе, огромным трудом можно вернуть, восстановить то, что разрушали, уничтожали столетиями.

В пламени лесного пожара Австралии запечатлели «лицо дьявола»

По причине рекордной жары и, как следствия ее, страшной засухи, Австралия в этом году переживает беспрецедентную в истории этой страны катастрофу – массовые лесные пожары, которые сгоняют людей с насиженных мест, приводят к человеческим жертвам.

Ученые учатся заселять мертвые коралловые рифы

Как часто сегодня можно прочитать в СМИ и Сети интернет о том, что величайшее создание природы, в частности океанов, коралловые рифы катастрофически гибнут. И гибнут по вине человечества. Эта участь постигла даже Большой Барьерный риф, который тянется вдоль побережья Австралии, всегда считавшийся одним из чудес подводного мира Земли.

Крайняя глупость или крайний интеллект: что приведет нас к Апокалипсису

Один из ведущих мировых экспертов по Апокалипсису английский журналист и писатель Роб Сирс (Rob Sears) на протяжении многих лет изучает возможные сценарии исчезновения нашей цивилизации. Сегодня он утверждает, что мы не только на пороге Апокалипсиса, а практически уже медленно шагаем по нему.

Глобальное потепление больше опасно для истинных ученых, чем для белых медведей

В Сети интернет масса материалов, в том числе и видео, рассказывающих о том, как от глобального потепления страдают в Арктике белые медведи, как резко сокращается их численность, и что, скорее всего, этот вид животных вскоре вообще исчезнет с лица нашей планеты. Но так ли это?

На Земле появятся гигантские зоны смерти, сообщили экологи

В докладе Международного союза охраны природы и природных ресурсов говорится, что из-за глобальных климатических изменений уровень кислорода в океанах снизился до опасных значений.

Ученые обеспокоены появлением в Гренландии огромных водопадов

Исследователи сообщили, что из-за глобального потепления талая вода с каждым годом будет сильнее влиять на ледяной покров.

В США обнаружили еще одну опасную зону

Калифорнийские ученые обнаружили на дне Тихого океана рядом с Западным побережьем растущую систему разломов, порождающую землетрясения.

Теперь из-за глобального потепления люди будут болеть гриппом весь год

В ближайшие годы заболеваемость гриппом растянется на весь год, аналогично тому, как это происходит в тропических странах.

Киты могут спасти планету от глобальных климатических изменений

Ученые выяснили, что фитопланктон и киты могут снизить процессы парникового эффекта практически до нуля.

Ученые: Венеция в ближайшие годы прекратит свое существование

Совсем недавно на итальянскую Венецию обрушилось мощнейшее за последние полсотни лет наводнение.

«Каждые 15 минут умирает один человек»: о начале глобальной эпидемии суперинфекций

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний выпустил доклад, в котором говорится об устойчивых к лекарственным препаратам микробах.

Ученые в недоумении: королевские пингвины обнаружились в Африке

Исследователи шокированы, так как это первый случай за всю историю наблюдений за королевскими пингвинами.

Глобальное потепление сделает Россию сверхдержавой, причем без военного противостояния

В израильских СМИ вышел в свет материал, рассказывающий о влиянии климатических изменений на Россию.

Ученые: человечество ждут «неописуемые страдания»

Международная команда экспертов из 153 стран заявила, что если сейчас не принять меры, то человечество ждут «неописуемые страдания».

Катастрофические изменения в биосфере Земли обнаружили ученые

Международная команда экспертов обнаружила сокращение популяции насекомых почти на треть, что говорит о пагубном влиянии людей на биосферу.

Самые опасные для проживания места на Земле обозначили ученые

Американские климатологи сообщают, что подъем уровня моря из-за климатических изменений коснется значительно больше людей, чем предполагалось ранее.

Предложен новый способ затормозить процессы глобального потепления

От некоммерческой организации Ice911 поступило необычное предложение по замедлению процесса таяния арктического льда с применением пустотелых стеклянных шариков.

Ученые выяснили, когда начали таять ледники Антарктиды

Команда ученых из разных стран произвела оценку факторов, которые способствуют потере льда в Антарктиде за последние 6000 лет.

Судьба человечества полностью зависит от пчел

Британский энтомолог Джордж Макгэвин заявил, что если популяция пчел продолжит сокращаться, то судьба всего человечества окажется под угрозой.


Самое популярное
Внеземное происхождение земной ДНК
17.01.2020 7204

Профессор Сэм Чанг, который в свое время участвовал в грандиозном мировом проекте «Геном человека» (1900..