Close
12 ноября 2019, Вторник

Самый путешествующий человек на свете посетил 194 страны мира

Некоторые люди всю свою жизнь мечтают о путешествиях, но в лучшем случае несколько раз съездят к морю и изредка вырываются на природу с рюкзаком и удочкой.

А вот грек Бабис Бизас с детства мечтал быть ученым, но в 22 года вдруг… отказался от поступления в университет и отправился посмотреть соседние страны – Болгарию и Турцию. Ему это понравилось, и он решил посмотреть еще Пакистан и Афганистан, а там, как говорится, пошло и поехало.

Наверное, каждый из нас понимает, что путешествия требуют немало средств, поэтому Бизас уже вскоре нашел для себя работу, которая позволяла ему безбедно и сравнительно комфортно перемещаться по миру. Сначала он попробовал себя в качестве моряка, благодаря чему посмотрел Америку и Африку, но позднее, приобретя определенный опыт путешественника, стал хорошим экскурсоводом и даже организатором путешествий по самым необычным маршрутам.

Сейчас уникальному туристу 64 года, за 42 года своих путешествий он посетил 194 страны мира, то есть практически все, за исключением «самых маловероятных», как в шутку говорит сам. Причем посетил он каждую из этих стран дважды. Почему так?

Очень просто, объясняет такое положение дел Бабис Бизас, когда я объездил весь мир, то встал перед выбором: что делать дальше – написать интересную книгу о своих странствиях (возможно, даже не одну) или продолжить это увлекательнейшее занятие? Я выбрал второе и не жалею об этом нисколько. Сейчас я могу рассказать о каждой из 194 стран мира, где побывал, очень многое, но я также уяснил одну вещь: если человек может прочесть о той или иной стране часовую лекцию, значит, он действительно был в ней и не просто так, проездом, а исколесил ее, образно говоря, вдоль и поперек.

Бабис Бизас занесен в Книгу рекордов Гиннесса как «Самый путешествующий человек в мире». Чем же занимается он сейчас? А все тем же. Как отмечают журналисты, похоже, неутомимый грек решил совершить свое удивительное путешествие по всем странам мира по третьему кругу. Что ж, каждому свое: кому-то нравится писать, кому-то странствовать и непременно описывать увиденное, а кому-то – просто путешествовать

Самое популярное
Динозавры жили в другой части галактики, выяснили ученые
10.11.2019 875

Ученый-астрофизик из NASA Джесси Кристиансен уверена, что динозавры могли жить в другой части нашей галактики.