Close
16 февраля 2019, Суббота

Первый автокинотеатр

Сегодня в мире уже немало автокинотеатров, которые представляет собой хорошо обустроенную парковку машин с огромным киноэкраном, установленным перед этой площадкой. В отдельных случаях полотно такого киноэкрана достигает тысячи квадратных метров. И если раньше автокинотеатры использовали мощные звуковые колонки, то современные площадки для просмотра фильмов, не выходя из машины, применяют аудиотрек, который легко ловится магнитолами, установленными в автомобилях.

Отличаются такие кинотеатры и по количеству парковочных мест, например, крупнейший «зрительный зал» в штате Коннектикут Соединенных Штатов (закрыт в конце девяностых годов прошлого века) вмещал почти пять тысяч автомобилей. Однако есть и автокинотеатры, которые принимают не более двух сотен машин. Правда все подобные места для публичного просмотра кинофильмов имеют нечто общее – сезонность работы, поскольку кинопоказ можно осуществлять только после захода солнца. Сами понимаете, в короткую летнюю ночь устраивать просмотр кино просто бессмысленно.

Автокинотеатр – придумка американца Ричарда Холлингсхеда, который в 1933 году получил за это изобретение патент США под номером 1909537, а уже шестого июня того же года в городе Камден штата Нью-Джерси был организован первый кинопоказ для автолюбителей (смотрите фото). В качестве экрана Ричард Холлингсхед использовал просто белую стену, в тот день приехало посмотреть это чудо более шестисот человек. Просмотр стоил пятьдесят центов (немалые деньги по тому времени), всех присутствующих на входе встречала бодрая рекламная фраза, что кинотеатру Ричарда Холлингсхеда не страшны шумные дети и что он предоставляет каждому индивидуальный комфорт его собственного автомобиля.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пришельцы рисуют теперь круги и на снегу?
16.02.2019 610

59-летний англичанин Крис Барроу прогуливался в начале текущего месяца неподалеку от своего родного города Девицеса, графство..

Загрузка...