Close
19 марта 2019, Вторник

Уникальный архипелаг - Сады Королевы

Христофор Колумб открыл не только Америку, но и прилегающие к ней острова, например, Багамские и Антильские, а также Гаити, Кубу, Ямайку, Пуэрто-Рико и многие другие.

Наряду с этим, великим мореплавателем в 1494 году, то есть во время его второй экспедиции, был открыт для Европы и уникальный архипелаг Карибского моря, лежащий приблизительно в ста километрах на юг от Кубы. Христофор назвал его Jardines de la Reina, что в переводе с испанского означает – «Сады Королевы».

Сады Королевы – это три десятка необитаемых до сих пор островов и многочисленные песчаные отмели, которые образуют своеобразные островки поверх прекрасных коралловых рифов. На этих первозданных островах, которые еще не тронула цивилизация, можно встретить великолепные манговые джунгли с черепахами, крокодилами, игуанами и прочей экзотической живностью, что вполне отвечает названию архипелага. Однако истинная красота этого местечка прячется под водой – это уникальный коралловый риф, протяженностью в сто пятьдесят километров.

С 1996 годы архипелаг считается национальным парком Кубы, сюда стекаются десятки тысяч туристов только ради дайвинга: красивейшие рифы, редчайшие представители морской флоры и фауны, чистейшая вода (видимость более тридцати метров), комфортная ее температура (26-29 градусов по Цельсию).

Удивительно, но в этой охраняемой государством зоне в две с лишнем тысячи квадратных километров нет ни одного отеля, а потому остановиться можно только в плавучей гостинице «Тортуга». Промышленная рыбалка здесь, естественно, запрещена, что и позволяет сохранить этот красочный, почти фантастический подводный мир. Заметим, здесь очень много акул (несколько видов), и они не безопасны для людей, что нисколько не отпугивает дайверов от кораллового рифа Садов Королевы. Ведь в остальном – это просто подводный рай…

 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 26347

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...