Close
27 марта 2019, Среда

Зачем Пентагону – допотопные компьютеры?

По данным Счетной Палаты США, на начало 2016 года вся система ядерного вооружения и ядерного арсенала Соединенных Штатов работала под управлением далеко не современных компьютеров, как это можно ожидать, а с помощью ЭВМ, созданных еще в семидесятые годы прошлого века.

Например, отказаться от гибких дискет с памятью всего в 237,25 КБ, военные, по словам представителя Пентагона Валери Хендерсон, планируют отказаться лишь к 2018 году. К сравнению, на флешке в 32 ГБ, которая стала наиболее ходовой уже в быту, уместится информация почти с полторы тысячи таких гибких дискет, которые, если их сложить вместе друг на друга, составят башню в двести пятьдесят метров высотой.

Но самое поразительное, что обслуживание всей этой допотопной техники обходится американским налогоплательщикам в шестьдесят миллиардов долларов, причем Счетная Палата США признала, что эта цифра во много раз превышает потребность Пентагона в таких огромных средствах, а куда тратится львиная доля денег – никто не знает. И очевидно, что отчитываться перед правительством в этом – никто не собирается. Возможно, и допотопные компьютеры в данном случае не меняются на современные лишь по одной причине – экономятся средства совсем для иных целей. Да и зачем что-то менять, когда и так все «отлично работает»?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Уже не первое видео: неопознанный объект взлетает с Луны
26.03.2019 792

На YouTube-канале «Unidentified Aerial Phenomena», посвященном загадочным небесным аномалиям, появилось весьма интригующее..

Загрузка...