Close
27 июня 2019, Четверг

Медведь нанди – мифическое животное

Этого медведя еще давным-давно увидели представители африканского племени нанди, отсюда и название зверя, хотя у этого монстра есть и другое имя – чемосит. С одной стороны, даже существование медведя на африканском континенте кажется мифом, поскольку они здесь не водятся, но с другой – если фантастическое существо как-то попадают сюда из своего загадочного мира, то почему бы ему не быть в Африке?

По описанию, которое некогда дали чемоситу аборигены племени нанди, с виду монстр очень похож на медведя, только значительно крупнее его. Однако, в отличие от любого хищного животного, кровожадный зверь специально охотится за человеком. И если не разрывает свою жертву, случайно забредшую в лес, то сам наведывается в селение, врывается в жилище и пожирает спящих в нем людей. 

Но это было давно. В более позднее время, а именно на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков, медведь нанди не раз попадался охотникам, строителям железной дороги в Кении, однако он почему-то просто уходил в лес, не проявляя ни агрессии, ни кровожадности. Правда, следы оставлял, и они действительно были очень похожи на медвежьи, только значительно крупнее.

В 1925 году чемосит ночью забрался в маленькую деревушку, огороженную колючим кустарником, и похитил девушку. Прибывший на другой день на место происшествия английский офицер увидел, что аборигены серьезно напуганы нападением зверя и потому решил остаться среди них. Через несколько дней капитан был разбужен ночью лаем собак и страшным переполохом в деревне. Выскочив на улицу, офицер увидел, как его собака облаивает какого-то крупного зверя. Мужчина выстрелил - мифический медведь бросился наутек. Однако он оставил следы: и это были следы очень крупного зверя, похожие на медвежьи, причем с огромными острыми когтями. Вскоре до капитана дошли известия, что чемосита видели жители соседней деревни, они были поражены, с какой легкостью он поймал, разорвал и быстро сожрал дикого кабана.

В восьмидесятые годы прошлого столетия чемосит заинтересовал русского исследователя Африки Сергея Куликова, однако объездив многие деревни Кении, тот так и не нашел следов медведя нанди. И хотя многие специалисты до сих пор уверены, что в Африке не водятся медведи, чемосит – вполне реальное существо, которого видели и от которого пострадали многие аборигены. И не только они. Однако ни сфотографировать, ни тем более убить, не говоря уже - поймать, это мифическое существо до сих пор не удалось никому. 

Чемосит по своим фантастическим данным чем-то поход на йети. Может не такой разумный и слишком уж кровожадный, однако он также, как и снежный человек, появляется в нашем мире как бы ниоткуда и в это никуда потом исчезает. Порой исчезает на десятилетия, потом появляется снова. Впрочем, в наш мир из параллельной реальности, судя по всему, прорываются и не такие монстры. Достаточно вспомнить о чудовище Лох-несского озера, птеродактилях, не раз замеченных в небе, не говоря уже об Адском ранчо штата Юта Соединенных Штатов Америки, на котором появление мистических зверей, в том числе и давно вымерших динозавров, обычное дело. Хотя и они также не поддаются никакому объяснению и тем более – изучению по причине своей мифической неуловимости…

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Греческие ученые решили проблему с оперативной памятью
27.06.2019 307

Как ни ускоряются процессоры, а задержка в работе оперативки даже для самых совершенных систем составляет в пределах 150–300..