Close
16 июня 2019, Воскресенье

Самостоятельно вытащить лампочку изо рта нельзя

Обычная лампочка, соизмеримая по объему с ротовой полостью человека, легко входит в нее, а вот выйти не получается никак. Именно на этом была построена известная реприза Михаила Задорнова, которая вызывала бурный смех в зале, поскольку зрителям данная затея казалась столь же забавной, сколь и нелепой.

Несмотря на то что поучительную историю о застрявшей во рту лампочке слышали практически все, находятся скептики, которые пытаются ее опровергнуть, для чего повторяют эксперимент на себе. И уже вскоре с глубокой горечью убеждаются, что знаменитый сатирик был прав: лампочка, имеющая обтекаемую форму, действительно легко входит в рот и совершенно не хочет из него выходить. Но почему так происходит? Почему эта обтекаемая форма не работает в обратную сторону?

Дело в том, что наши лицевые мышцы всегда находятся в расслабленном состоянии, отчего легко растягиваются и позволяют лампочке пройти между зубов. А вот когда она попадает туда, рот остается открытым, мышцы лица напрягаются - и происходит спазм, то есть непроизвольное сжатие лицевых мышц. И чем дольше лампочка находится во рту, тем сильнее этот спазм. Поэтому и приходится излишне недоверчивым обращаться за помощью к врачам.

Кстати, предприимчивые люди тут же придумали, как с помощью данного обстоятельства заработать деньги. Нет, это не хирурги, которые вытаскивают застрявшие лампочки, и чаще всего бесплатно, а… кондитеры. Последние стали выпускать леденцы в форме лампочки. Для скептиков это куда удобнее: не нужно обращаться к врачу, просто подожди, пока сладкая лампочка немного подтает во рту, чтобы ее можно было оттуда вынуть…

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Возле Солнца продолжают летать НЛО, соизмеримые по своим габаритам с планетами
16.06.2019 667

На нашем сайте в последнее время пришел ряд материалов о скоростных дронах пришельцев, которые, судя по всему, в огромном..