Close
28 января 2020, Вторник

Пассажир самолета снял странное прямоугольное свечение над облаками в Казахстане

27.12.2019 Виктория Прайм 628

Пассажир самолета снял странное прямоугольное свечение над облаками в КазахстанеФото из открытых источников

Нас пугает и в то же время завораживает все, чему нет научного или хотя бы логического объяснения. Например, никого сегодня не удивляют молнии, потому что принцип их появления и действия нам «разжевали» еще со школьной скамьи, хотя, если признаться, ученые до сих пор толком не знают, что это такое. (esoreiter.ru)

А вот все, чему пока нет доходчивого объяснения, мы воспринимаем как чудо. Именно так воспринял пассажир самолета местной авиалинии Казахстана (Алматы – Петропавловск), увидев в иллюминаторе над облаками в районе горизонта странное свечение в виде прямоугольника.

Казахстанец, конечно же, поспешил все это снять на свой смартфон и чуть позже выложил в Сеть интернета с обычным вопросом: кто знает, что это такое? Естественно, никто не знал, но тут же появились некоторые догадки и предположения.

Если это было что-то необычное, из области необъяснимого, то тут и гадать нечего. И все-таки, а вдруг обыкновенная вещь, просто вот так удивительным образом проявившая себя в тот момент. И родилась версия, что над облаками просматривается какое-то высотное здание. Их в Казахстане два: Esentai Tower в городе Алматы и Emerald Towers 1 в столице Нур-Султан (соответственно 200 и 240 метров высотой).

Фото из открытых источников

Поскольку не было известно практически ничего (ни высота полета и высота облаков, ни точное местоположение самолета на момент этой съемки), то светящаяся на солнце крыша высотки прокатила в виде вполне «удобоваримой» версии.

Правда, многие пользователи Сети интернет тут же подвергли ее критике, и не безосновательно, и очень даже аргументировано. Верить в чудеса – это большая привилегия человека, и он ее никогда никому не отдаст…

Скажите, а вы бы увидев нечто подобное, о чем подумали?..

Новости партнеров
Самое популярное
Наука не может порой объяснить даже, казалось бы, элементарных вещей
24.01.2020 723

Мы не станем говорить об НЛО, привидениях или снежном человеке. Современная наука не может порой объяснить..