Close
25 января 2020, Суббота

Как черепаха из Китая пристрастилась к никотину

24.12.2019 Андрей Ветров 462

Как черепаха из Китая пристрастилась к никотинуФото из открытых источников

Не зря медики, да и все бывалые люди, говорят, что к никотину легче пристраститься, чем потом от него отказаться. Причем, как оказалось, это относится не только к человеку, но и к животному миру в целом. (esoreiter.ru)

Кто не знает, что многие животные быстро подсаживаются на алкоголь, например, слоны могут пить водку ведрами, а пристрастие медведей к спиртному прекрасно было даже показано, например, в художественном фильме «Особенности национальной охоты».

В китайской деревне Чанчунь грифовая черепаха страдает не от алкогольной, а от никотиновой зависимости. Смотритель зоопарка, где обитает это животное, утверждает, что черепаха буквально не находит себе место, если ей не дать закурить.

А все началось с того, что два месяца назад повар Танг (Tang), принимающий участие в уходе за этой рептилией, обнаружил, что черепаха страдает от куриной кости, которая впилась ей в живот. Он попытался освободить животное от кости, но не тут-то было – черепахе было очень больно, и она в безумстве от этого чуть не откусила Тангу пальцы.

Мужчина решил как-то отвлечь животное во время немудреной операции и сунул ей в рот дымящуюся сигарету. Идея оказалась неплохой, кость благодаря куреву удалось вытащить, но, в конце концов, это привело к другой проблеме.

Вскоре Танг заметил, что черепаха буквально «бежит» к нему, как только видит дым сигареты. Сначала повар в шутку давал ей покурить (совал сигарету в рот), полагая, что все это не более чем игра. Но вскоре он понял, что черепаха уже не может жить без никотина. И сегодня она выкуривает (благодаря Тангу) до 10 сигарет в день. Животное ходит за поваром и буквально не дает ему проходу – требует закурить. И если сначала мужчине это казалось забавным, то сегодня он серьезно озабочен возникшей проблемой. Во-первых, он чувствует свою вину за то, что подсадил черепаху на эту «иглу», во-вторых, для него это стало накладно в материальном плане – покупать сигареты на двоих. А что делать? Иначе черепаха просто не дает ему покоя…

Как утверждают пользователи Сети, это хоть и редкий случай пристрастия животного к табаку, но не единственный. По крайней мере, в Малайзии в зоопарке живет орангутанг Ширли, который постоянно выпрашивает окурки у посетителей этого заведения. Несмотря на строгий запрет на это со стороны администрации зоопарка, люди все равно угощают обезьяну сигаретами: кому-то это кажется забавным, кто делает это просто из жалости к животному в клетке…

Метки:
Китай
Новости партнеров
Самое популярное
Красавчик для селфи напрокат? Пожалуйста…
21.03.2019 613

Чего только не придумывают предприимчивые люди, чтобы скачать с туристов дополнительные деньги! Причем..