Close
13 декабря 2019, Пятница

Один день в Калифорнии выявил "слабое место" электромобилей: очереди на зарядных станциях

02.12.2019 Андрей Ветров 683

Один день в Калифорнии выявил Фото из открытых источников

Многие, кто приобрел электромобили Tesla, любят похвастаться зарядными станциями Supercharger, которые дают возможность почти бесплатно пополнять свои энергоресурсы и колесить по дорогам Европы или США. (esoreiter.ru)

Чтобы на такой станции зарядить электромобиль необходимо от двадцати до сорока минут. Все, казалось бы, прекрасно у владельцев Tesla. Каждый может в любое время подъехать к зарядной станции и без ожидания пополнить свои ресурсы.

Однако на этот раз судьба сыграла с почитателями экологически чистого вида транспорта злую шутку, когда в Калифорнии на День благодарения многие владельцы Tesla с раннего утра ринулись на заправку, где все дружно увязли в многочасовых очередях.

В штате образовались самые технологичные очереди, в которых желающих заправиться набралось несколько десятков, а станций, как оказалось, на всех не хватает.

И тут, казалось бы, самое время серьезно задуматься производителям электрокаров, так как возникший кризис может отбить охоту у автовладельцев приобретать автомобиль, под который еще нет готовой инфраструктуры.

Андрей Ветров

Новости партнеров
Самое популярное
История о золотом каньоне
13.12.2019 67

Летом 1974 года просторы СССР потряс вестерн «Золото Маккены». Мальчишки часами стояли в очереди, чтобы..