Close
24 марта 2019, Воскресенье

В ФРГ есть настоящий алмазный город

31.12.2018  Даниил Мыслинский    721

В немецкой Баварии есть совершенно небольшой городок Нёрдлинген еще со средневековыми улочками и такими привычными для того времени острыми шпилями церквей. Вроде обычный населенный пункт ФРГ районного масштаба. Но это не совсем так, сей городок особенный, отличается он от тысяч подобных в мире тем, что стоит на алмазах. (esoreiter.ru)

Здесь практически все в алмазах – настоящий бриллиантовый мир. К примеру, местный храм Святого Георгия выполнен из зювита, то есть из породы с многочисленными вкраплениями алмазной крошки. Так, по подсчетам исследователей, в этом соборе не менее 5 тысяч карат чистейшего алмаза…

И так во всем, алмазы здесь кругом и всюду, но они настолько микроскопические, что не представляют никакой экономической ценности, их нельзя ни собрать, ни отделить от породы. Но что это такое, откуда взялось сие чудо из чудес?

Как утверждают ученые Германии, приблизительно 15 миллионов лет назад в это место упал огромный метеорит, превратив с помощью возникшего при ударе мощного теплового и силового воздействия местные минеральные породы в мириады крошечных алмазов. Так вот и возникло «бриллиантовое» основание для будущего города Нёрдлинген.

Удивительным является в этом случае даже тот факт, что найти в Европе алмазы практически невозможно, основная масса их добывается в Африке. На фоне всех этих данных заявление ученых, что объем алмазов в городе Нёрдлинген оценивается в 72 тысячи тонн, вызывает настоящее изумление.

Но не стоит удивляться, в этом мире все относительно. Например, в морской воде есть практически все элементы таблицы Менделеева, даже золото. Если взять Черное море, то в его водах находится приблизительно 270 тысяч тонн этого ценного металла. Но как извлечь его, вы, случаем, не знаете?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На фотоснимке, присланным с Марса, обнаружено что-то наподобие древней статуи
23.03.2019 1104

Марсоход Opportunity в феврале этого года признан сотрудниками НАСА окончательно вышедшим из строя, хотя в действительности..

Загрузка...