Close
16 февраля 2019, Суббота

Новогодние и Рождественские «магические» праздники

31.12.2018  Даниил Мыслинский    574

Новый год и Рождество - в самом деле магические праздники, которые заставляют многих людей в мире буквально сходить с ума, например, в США рождественские траты на различные покупки составляют одну шестую часть от все прочих за целый год. В общем-то, и в других странах прослеживается приблизительно такая же картина, в том числе и у нас в России, правда, с той лишь разницей, что россияне более щедры на Новый год, чем на Рождество. (esoreiter.ru)

А давайте посмотрим на другие интересные, почти магические факты, присущие этим двум самым любимым и самым загадочным праздникам нашей планеты.

Например, в Перу до сих пор существует деревня, жители которой по традиции все накопившиеся споры решают 31 декабря в кулачном бою, а потом дружески идут встречать Новый год – с чистого листа.

А вот жители города Осло каждый год дарят лондонцам огромную ель для их знаменитой Триумфальной площади. Это маленькая благодарность за помощь Норвегии со стороны Великобритании во Второй мировой войне.

В Японии вот уже много десятилетий существует традиция рождественский ужин проводить в ресторане быстрого питания KFC. Фастфуд в этот день настолько популярен, что попасть в заведение, где им угощают, не так-то просто, столик в ресторан KFC нужно заказывать за месяц, а то и раньше.

Жители Швеции по традиции смотрят в эти праздничные дни мультфильмы про рождественские приключения Дональда Дака, причем экраны телевизоров приковывают большую часть населения страны, как говорится, от мала до велика. И это не смотря на Интернет и прочие новогодние развлечения.

В Москве на Рождество на Манежной площади по традиции пройдут праздничные гуляния с угощением всех желающих гигантским пирогом с яблоками и вишней. В этом году его размеры будут приблизительно 4 на 3 метра. Хотя нечто подобное москвичей и гостей столицы России ждет в каждом парке.

И наконец, довольно интересный факт: Пол Маккартни в свое время сочинил рождественскую песню под названием Wonderful Christmastime, которая до сих пор ежегодно в преддверии Нового года приносит ему около миллиона долларов отчислений. Причем критики называют эту песню худшей из всех, которые Пол сочинил в своей жизни. А давайте послушаем ее в исполнении самого автора, посмотрим старый музыкальный клип и оценим произведение сами, учитывая наше предновогоднее настроение. Если песня даже кому-то не особо понравится, как тем же музыкальным мэтрам, то видео подарит нам хотя бы возможность посмотреть на молодого Маккартни и вспомнить, возможно, свою молодость…

Теги:
Россия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Каких современных технологий боятся россияне больше всего
16.02.2019 85

MOMRI (Институт современных медиа) совместно с телеканалом «Наука» провел очередной мониторинг по вопросу, что же из современных..