Close
16 июля 2019, Вторник

Варикозное расширение вен и целлюлит: причина - вредная привычка

29.12.2018 Виктория Прайм 1632

Конечно, сразу же оговариваются эксперты, для любого заболевания можно найти сотню причин, и некоторые из них сугубо индивидуальные для каждого человека. Но… есть и общие, причем нередко до смешного простые и до глупости широко распространенные. (esoreiter.ru)

Например, многие женщины страдают от варикозного расширения вен и целлюлита. Но этих неприятных заболеваний можно легко избежать (по крайней мере, как говорят специалисты, на самом начальном этапе), если бы представители прекрасного пола освободились от дурной привычки сидеть, закинув ногу на ногу.

При таком скрещивании ног, утверждают эксперты от медицины, происходит задержка лимфообращения в нижних конечностях. Появляется задержка воды в организме, что ведет к проблемам в циркуляции крови, а потому все хуже выводятся токсины… Вся это цепочка нарушений естественных процессов в конечном итоге и приводит к таким вот печальным последствиям – целлюлиту, варикозному расширению вен.

Эксперты убеждают, что всем, кто любит скрещивать ноги при сидении, закидывать одну на другую, следует срочно освобождаться от этой пагубной для здоровья привычки. Причем это касается, конечно, не только женщин, но и мужчин, в особенности людей, кому уже далеко за тридцать.

Для пожилого человека и этого (избавления от дурной привычки) будет не достаточно, особенно если вы ведете сидячий (офисный) образ жизни. Следует научиться хотя бы раз в час вставать с мягкого кресла и делать самую элементарную зарядку – приседание, упражнение для шеи, спины, хождение по ковру на коленках (если вы дома). Все это можно сделать буквально за пять минут, а в результате (с устранением привычки скрещивать ноги) – легкое избавление от целлюлита и многих других болячек, которые, по сути, являются лишь следствием наших маленьких глупостей.

Новости партнеров
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 47072

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..