Close
18 февраля 2020, Вторник

Необычный «новогодний подарок» от астронавтов МКС

29.12.2018 Виктория Прайм 2012

Необычный «новогодний подарок» от астронавтов МКС Фото из открытых источников

Это фото можно считать новогодним подарком всем нам пользователям Сети интернет от астронавтов МКС, хотя снимок сделан был задолго до зимнего праздника – просто сейчас он, как говорится, пришелся впору, и сотрудники НАСА выложили его на обозрение в виде маленького, но приятного праздничного сюрприза. (esoreiter.ru)

Запечатленный на нем водоем в форме новогодней елки – это озеро Дункан, которое находится в провинции Курдистан Ирака. Зеленоватая гладь запруды хорошо выделяется на фоне желто-коричневых холмов, а спирали цветущего фитопланктона к тому же создают на ней своеобразный узор, что вкупе можно принять с высоты космической станции за елочные украшения.

Снимок был сделан германским астронавтом Александром Герстом, который первым заметил сходство иракского озера с елкой и поспешил снять это маленькое чудо для своей коллекции интересных снимков. И фото действительно стало не просто интересным, а хорошим новогодним подарком для всех, кто внимательное следит за работой международной космической станции.

К слову заметим, озеро Дункан – рукотворное, оно появилось в период между 1954-59 годами - после строительства в этом месте дамбы. Однако никто и предположить тогда не мог, что этот водоем приобретет форму дерева, а через много лет немецкий астронавт, снимая из космоса самые удивительные моменты, поймает в объектив своей фотокамеры и это искусственное водохранилище – в виде новогоднего сюрприза…

Метки:
МКС
Новости партнеров
Самое популярное
Ученые заявили, что времени не существует
18.02.2020 311

Ученые выдвинули концепцию, что время это иллюзия, которая состоит только из одних воспоминаний человека.