Close
23 февраля 2019, Суббота

Ученые придумали эффективный имплантат для похудения

28.12.2018  Даниил Мыслинский    579

Сегодня ожирение в мире приобрело такие огромные масштабы, что ученые все более серьезно задумываются над этой проблемой XXI века. Ведь уже не только взрослые, но и дети стали страдать от этого недуга. (esoreiter.ru)

А потому во многих странах разрабатываются реально действующие средства для похудения, поскольку общеизвестные диеты, голодание, здоровое питание, комплексы физических упражнений и так далее не приносят ощутимых результатов, а только плодят в Сети интернет жуликов, которые успешно зарабатывают на этом человеческом горе, предлагая всевозможные «чудодейственные» препараты и «народные» приемы.

Как заявляют, например, ученые Калифорнийского университета США, вся проблема в этом случае упирается в генетический дефект, в результате которого человек перестает чувствовать сытость, пока не переест, а то и вовсе практически не отравится едой. Но если группа американских ученых во главе с Навнит Матару предлагает исправлять этот дефект на генетическом уровне, то изобретатели Университета Висконсин-Мэдисон США (руководитель группы исследователей Сюдун Ван) нашли более простой способ – они придумали прибор желудочного шунтирования. Небольшой имплантат (менее квадратного сантиметра) вживляется в желудок и начинает «обманывать» мозг, посылая сигналы сытости всего после нескольких проглоченных кусочков еды.

Прибор Вана уникален тем, что он не требует батарейки, поскольку работает от внутреннего генератора, для которого достаточно колебаний стенок желудка. Кроме того, процесс вживления обратимый, то есть имплантат всегда можно извлечь из организма, когда человек почувствует, например, что для него пройденный курс достаточен, или по каким-то причинам (скажем, из-за непредвиденных осложнений) прибор следует удалить.

На сегодняшний день этот уникальный прибор успешно опробован на лабораторных крысах, сейчас на очереди испытания - крупные животные, а затем - будет уже и человек, если, конечно, все пойдет как надо. Сам Сюдун Ван и его помощники уверены на все сто, что их имплантат для похудения окажется лучшим вариантом в борьбе с ожирением и найдет широчайшее применение уже в ближайшем будущем. Что ж, многие люди будут ждать его с нетерпением и большой надеждой, надо полагать, поскольку среди современных средств для похудения нет ничего такого, что работает на все сто и без особых усилий со стороны человека…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 1195

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...