Close
15 декабря 2019, Воскресенье

Астроном обнаружил «прямоугольное строение» на поверхности Луны

28.12.2018 Виктория Прайм 9841

Астроном обнаружил «прямоугольное строение» на поверхности ЛуныФото из открытых источников

Ученые уверяют, что Луна является пустынным и необитаемым небесным телом, где можно найти только бесчисленные кратеры, горы и (что касается самых ортодоксальных ученых) давно побелевший от космической радиации американский флаг. Тем не менее, сегодня, когда многие из нас могут приобрести сравнительно мощный телескоп и рассмотреть спутник Земли сами, стало понятно, что люди от науки что-то недоговаривают. Простые энтузиасты то и дело находят на поверхности Селены странные объекты и артефакты. (esoreiter.ru)

Представленная ниже видеозапись была опубликована недавно на YouTube-канале «Lunar Quest», посвященном загадкам Луны. Сообщается, что ролик получил в конце прошлой недели астроном-любитель, пожелавший остаться анонимным. Мужчина рассматривал естественный спутник Земли через телескоп и неожиданно заметил на поверхности Селены загадочный объект, напоминающий гигантское прямоугольное строение. Исследователь сразу пришел к выводу, что нашел нечто потенциально сенсационное.

Разумеется, любительского телескопа оказалось недостаточно для того, чтобы рассмотреть предполагаемую аномалию во всех деталях. Тем не менее, полученные мужчиной кадры явно демонстрирует что-то отличное от вышеупомянутых лунных кратеров и гор. Уфологи предполагают, что речь может идти об одной из баз представителей внеземной цивилизации, которые наверняка давно обнаружили специалисты НАСА и «Роскосмоса», однако предпочли не рассказывать об этом мировой общественности.

Не потому ли были так загадочно свернуты в прошлом веке лунные миссии США и Советского Союза, и до сих пор о колонизации Луны, построении там земных баз, добычи ископаемых и так далее дальше разговоров и «перспективных» планов ничего не идет?..

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые услышали «крик боли» растений
09.12.2019 746

Израильские ученые доказали, что растения испытывают боль и даже могут «кричать» в ультразвуковом диапазоне.