Close
24 марта 2019, Воскресенье

Интересную оптическую иллюзию сфотографировал из окна британец

27.12.2018  Виктория Прайм    2720

Во Всемирной паутине набирает популярность представленная выше фотография, полученная жителем английского графства Ланкашир из окна собственной квартиры. Снимок любопытен тем, что бетонная стена на нем выглядит, как лужа возле соседнего дома. Многие пользователи Сети упорно разглядывают кадр, безуспешно пытаясь рассмотреть на нем серую стену, в то время как другие комментаторы не видят на снимке ничего примечательного и иллюзорного. (esoreiter.ru)

Многим из нас кажется, что между многоэтажным домом и пожухлым газоном разлилась крупная лужа, однако на самом деле это отнюдь не так. Автор фото решил не вводить никого в заблуждение и сразу сообщил, что никакой воды на снимке нет. Есть только грязная облупленная стена, которая стала похожа с этого ракурса на небольшой водоем. Пятна на ней создают впечатление, будто это лужа, в которой отражаются хмурое небо, а также здание и деревья рядом.

Но обратите внимание, что комментаторы по-разному воспринимают фотоснимок: удивительно все-таки человеческое зрение, не случайно многие философы считают, что мы живем в иллюзорном мире наших чувств, даже не подозревая, каков он в реальности, поскольку наши чувства несовершенны и слишком ограничены в своих возможностях…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На фотоснимке, присланным с Марса, обнаружено что-то наподобие древней статуи
23.03.2019 1104

Марсоход Opportunity в феврале этого года признан сотрудниками НАСА окончательно вышедшим из строя, хотя в действительности..

Загрузка...