Close
20 марта 2019, Среда

В Китае изменили свойства меди и сделали похожим на золото

25.12.2018  Виктория Прайм    2691

Изобретатели (вовсе не алхимики) провинции Ляонин КНР разработали методику, которая преобразует медь до «золотого состояния», то есть этот цветной и сравнительно дешевый металл приобретает некоторые свойства драгоценного, свойства, ради которых золото используется на тех или иных производствах. Теперь в этом случае можно спокойно обойтись «облагороженной» медью, тем самым сократив затраты и устранив интерес к таким производствам нечистых на руку людей, например, фальшивомонетчиков. (esoreiter.ru)

Авторы этого уникального изобретения предлагают воздействовать на медь аргоном, причем нагретым до определенной температуры и электрически заряженным. Благодаря этому меняется молекулярная решетка металла, и он приобретает новые свойства, очень похожие на свойства золота. Например, «облагороженная» медь становится устойчивой к окислению, эрозии, выдерживает высокие температуры и многое другое.

Китайские исследователи предлагают использовать такую уникальную медь там, где сегодня притемняют драгоценный металл, скажем, при производстве спирта из угля. В этом случае затраты можно снизить на порядок, а то и больше.

Изобретение китайцев уже заинтересовало многих производственников, причем не только в самой Поднебесной, но и в других странах мира. Вопрос, как говорится, за малым – посмотреть, как облагороженная до золота медь поведет себя в «большом» деле, поскольку лабораторные исследования и реальное производство порой показывают совершенно иные результаты.

Теги:
Китай
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 1883

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...