Close
24 февраля 2019, Воскресенье

В Китае изменили свойства меди и сделали похожим на золото

25.12.2018  Виктория Прайм    2517

Изобретатели (вовсе не алхимики) провинции Ляонин КНР разработали методику, которая преобразует медь до «золотого состояния», то есть этот цветной и сравнительно дешевый металл приобретает некоторые свойства драгоценного, свойства, ради которых золото используется на тех или иных производствах. Теперь в этом случае можно спокойно обойтись «облагороженной» медью, тем самым сократив затраты и устранив интерес к таким производствам нечистых на руку людей, например, фальшивомонетчиков. (esoreiter.ru)

Авторы этого уникального изобретения предлагают воздействовать на медь аргоном, причем нагретым до определенной температуры и электрически заряженным. Благодаря этому меняется молекулярная решетка металла, и он приобретает новые свойства, очень похожие на свойства золота. Например, «облагороженная» медь становится устойчивой к окислению, эрозии, выдерживает высокие температуры и многое другое.

Китайские исследователи предлагают использовать такую уникальную медь там, где сегодня притемняют драгоценный металл, скажем, при производстве спирта из угля. В этом случае затраты можно снизить на порядок, а то и больше.

Изобретение китайцев уже заинтересовало многих производственников, причем не только в самой Поднебесной, но и в других странах мира. Вопрос, как говорится, за малым – посмотреть, как облагороженная до золота медь поведет себя в «большом» деле, поскольку лабораторные исследования и реальное производство порой показывают совершенно иные результаты.

Теги:
Китай
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Как Boeing-787 стал сверхзвуковым авиалайнером
23.02.2019 223

Кажется, что такого просто не может быть, поскольку в современной гражданской авиации нет ни одного сверхзвукового самолета...

Загрузка...