Close
16 декабря 2019, Понедельник

Илон Маск восхищается российскими ракетными двигателями РД-180

24.12.2018 Виктория Прайм 978

Илон Маск восхищается российскими ракетными двигателями РД-180Фото из открытых источников

Не смотря на то, что американского предпринимателя и миллиардера Илона Маска часто критикуют за разные фантастические идеи, теории и даже несбыточные проекты, например, пилотируемые полеты на Марс, почти все эксперты соглашаются, что этот человек обладает удивительным чутьем маркетолога и настоящим талантом инженера-изобретателя, а в космической отрасли глава компании SpaceX разбирается куда лучше многих ученых. (esoreiter.ru)

По этой причине сообщение Маска в его аккаунте в Twitter, что он просто восхищен российскими ракетными двигателями РД-180, которые во всех отношениях просто совершенны, мировая общественность восприняла с нескрываемым интересом и вниманием. Илон подчеркнул в своем твите: ему стыдно, что компании Boeing и Lockheed не могут создать ничего подобного и потому вынуждены для запуска ракет закупать двигатели в России, которые на сегодняшний день, бесспорно, лучшие в мире.

Фото из открытых источников

Напомним, что в июле сего года американское предприятие United Launch Aliance заключила с «Энергомашем» договор, который предусматривает до 2020 года поставки из России еще шести ракетных двигателей РД-180. При этом руководство компании подчеркнуло, что оно имеет намерение перейти на двигатели марки BE-4, производства фирмы Blue Origin. Однако BE-4 будут использоваться только на ракетах Vulcаn Centaur. Кстати, запуск первой из них на таком двигателе планируется как раз в 2020 году.

Поэтому сегодняшнее восхищение Илона Маска российскими ракетными двигателями можно вполне воспринимать как беспрецедентный маркетинговый ход. Ход, вроде, как со стороны «Энергомаша», только, посудите сами, кто его сделал!..

Теги:
Россия
Новости партнеров
Самое популярное
Что-то «сбежало» из секретной подземной базы в Антарктиде
16.12.2019 515

Одно из самых малоизученных и таинственных материков на Земле была и остается Антарктида. Она постоянно..