Close
19 марта 2019, Вторник

Белый дым выходит из-под земли в Башкирии

21.12.2018  Виктория Прайм    2650

Вот уже несколько месяцев на участке одного из жителей Республики Башкортостан из-под земли валят клубы белого дыма. Причины возникновения феномена не могут объяснить пока даже самые опытные специалисты. Эксперты высказывают мнения о возгорании мусора или торфяном пожаре, однако ни одна из этих догадок не получила пока подтверждения. (esoreiter.ru)

Приезжали, конечно, и пожарные, заливали это место водой и пеной, однако дым продолжил вырываться откуда-то снизу. Анализы при этом показывают, что воздух в норме, то есть никакой загазованности нет. В настоящий момент экологи приступили к тщательному обследованию почвы…

А в это время отечественные уфологи и конспирологи выдвигают собственные теории причин происходящего. Согласно одной из них, где-то под Башкирией пылает подземный огонь, а может, даже открылись врата в саму преисподнюю. Другая гипотеза неортодоксальных исследователей гласит, что речь идет о «проделках» представителей внеземной цивилизации (слово «проделки» в этом случае закавычено не случайно, поскольку нам трудно судить, зачем пришельцы обитают под землей и что они там делают). Некоторые и вовсе считают, будто всему виной тектоническое оружие, о котором ходят самые противоречивые слухи в народе.

Истина, как всегда, где-то рядом, но пока ее ухватить не могут ни ученые, ни доморощенные исследователи всего необычного и паранормального. Вся надежда – на время, которое и открывает глаза, и ставит все точки над «i». Правда, далеко не всегда…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 9426

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...